В Душанбе пройдет второй фестиваль французского кино

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любители фильмов в Таджикистане смогут погрузиться в мир французского искусства: по вечерам в Душанбе будет проходить кинофестиваль

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Второй Фестиваль французского кино состоится в городе Душанбе с 29 октября по 2 ноября, сообщает пресс-служба посольства Франции в Таджикистане.

Как проходит в Душанбе кинофестиваль Дидор - Sputnik Таджикистан
Как в Душанбе проходит международный кинофестиваль "Дидор" - видео
Каждый вечер в 17:30 жители столицы и округов смогут познакомиться с богатым и многообразным кинематографом Франции: художественными, анимационными фильмами, современными драмами и комедиями.

Мероприятие организовано совместно с Таджикфильмом, Французским Институтом и Культурным Центром Бактрии за их помощь в организации данного Фестиваля.

Узбекский режиссер: статуэтка ТЭФИ всегда была для меня стимулом - видео

Во вторник, 29 октября, показ откроет комедия "У Венсана нет чешуи" / "Vincent n'a pas d'écailles" (2013). Фильм озвучен на таджикском языке.

В среду, 30 октября, можно посмотреть анимационный фильм "Король и Птица" / "Le roi et l'oiseau" (1979) по сказке Ганса Кристиана Андерсена. Мультфильм покажут на русском языке с русскими субтитрами.

Кинофестиваль "Дидор-2019" затронул проблемы женщин в обществе

В четверг, 31 октября, на фестивале покажут драму "Мелкий фермер" / "Petit paysan" (2017). Фильм переведен на таджикский язык.

В пятницу, 1 ноября зрителям продемонстрируют музыкальную драму "Полина" / "Polina, danser sa vie" (2016). Перевод выполнен русскими субтитрами.

Фестиваль завершится в субботу, 2 ноября, музыкальной драмой "Барбара" / "Barbara" (2017) на французском с русскими субтитрами.

Лента новостей
0