Бень о встрече Путина и Эрдогана: "перезагрузила" ситуацию

© Фото : из личного архива Евгения Беня Руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень
Руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Сирии поддержал решения, принятые во вторник на встрече руководителей России и Турции в Сочи. Значение достигнутых договоренностей оценил политолог Евгений Бень.

Президент России Владимир Путин проинформировал руководителя Сирии Башара Асада по телефону о положениях меморандума о взаимопонимании, согласованного по итогам переговоров с главой Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Бень о встрече Путина и Эрдогана: "перезагрузила" ситуацию

По словам Пескова, президент Сирии выразил поддержку принятых решений.

Значение достигнутых в Сочи договоренностей оценил в эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень.

"Россия реально подтвердила, что она полностью управляет ситуацией и держит руку на пульсе такого сложного региона, как Ближний Восток. Здесь нужно постоянно разговаривать, причем со всеми сторонами. Очень существенная информация, что после встречи (с президентом Турции ‒ ред.) Владимир Путин созвонился с президентом Сирии Башаром Асадом, рассказал ему об итогах и договоренностях, и Асад их принял. Это существенно, потому что сирийская армия находится в прямом соприкосновении с турецкими войсками. Думаю, эта встреча действительно "перезагрузила" ситуацию, вывела ее из-под целого ряда знаков вопроса. Теперь речь идет о том, чтобы уже конкретно организовывать взаимодействие разных сторон. Я имею в виду и сирийскую армию, и отодвинувшиеся курдские части, турецкие части, которые прекратили свою операцию, и наших российских военных", ‒ отметил Евгений Бень в эфире радио Sputnik.

 

Лента новостей
0