Представителей ЦИК Таджикистана ждут в Беларуси для наблюдения за выборами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители ЦИК Таджикистана, РФ, Украины, Грузии и ряда других стран будут для наблюдать за выборами в нижнюю палату белорусского парламента, которые назначены на 17 ноября

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Представители ЦИК РФ, Украины, Грузии и ряда других стран посетят Беларусь для наблюдения за выборами в нижнюю палату белорусского парламента, которые назначены на 17 ноября, сообщила глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

"Приедут болгарские коллеги, коллеги из Украины, Грузии, они уже прислали анкеты (на аккредитацию в качестве наблюдателей - ред.), из Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана, Армении", - сообщила Ермошина в ходе онлайн-брифинга на сайте национального пресс-центра страны.

Ермошина рассказала, что планируется участие в наблюдении за парламентскими выборами глав ЦИК Армении, Болгарии, на уровне заместителей будут представлены ЦИК России, Украины. В частности, по ее данным, от ЦИК РФ приедет Николай Булаев.

Официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Минск - Sputnik Таджикистан
Хлебом-солью: как Рахмона встретили в Беларуси

Глава ЦИК Беларуси сообщила, что "уже 12 наблюдателей аккредитованы от наших зарубежных коллег (центризбиркомов - ред.), но их будет больше, потому что некоторые устно подтвердили свой приезд, но еще определяются с выборами (кандидатур - ред.) в рамках ЦИК".

Таджикские военные впервые пройдут парадом в День независимости Беларуси

По информации Центризбиркома, в настоящее время аккредитованы 386 иностранных наблюдателей, из которых 332 представляют СНГ, 42 - БДИПЧ ОБСЕ.

"На самом деле их пока (работают - ред.) в стране намного меньше. Это в основном долгосрочная миссия СНГ, есть и наблюдатели миссии ОБСЕ", - сказала Ермошина.

Выборы в палату представителей проходят по мажоритарной системе, в 110 округах выбирают 110 депутатов.

Лента новостей
0