Таджикская танцовщица победила на Международном конкурсе в Алматы

Ансамбли рақсии "Зебо" дар Истамбул
Ансамбли рақсии Зебо дар Истамбул - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юная танцовщица из ансамбля "Зебо" Рухшона Умарова заняла первое место на Международном фестивале искусств The Planet of ART-2019, проходившем в Казахстане

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Молодая таджикская артистка балета Рухшона Умарова заняла первое место на Международном фестивале конкурсе The Planet of ART-2019 проходившем в городе Алматы, сообщает Минкультуры Таджикистана. 

В отборочном туре принимали 3,5 тысячи участников, а в заключительный тур попали только три танцовщицы. В конечном итоге представительнице из Таджикистана удалось завоевать первое место.

Сообщается, что юная артистка является танцовщицей государственного ансамбля "Зебо". В этом году она представляла страну в жанре национального классического танца. 

Зебо Амин-Заде: почти 40 лет танцев, или чем живет ансамбль "Зебо"

В международном конкурсе принимали участие 16 номинантов, представители Центральной Азии и России, которые соревновались в вокальном и танцевальном исполнении.

Таджикская модель об отказе выступать в бикини: честь важнее победы

После победы на фестивале, Рухшона вместе с двумя другими победителями получила путевку на посещение известнейших школ культуры и искусства и участие в культурно-просветительной европейской программе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброго времени суток дорогие мои! Это небольшой видео отчёт нашей поездки в замечательный город Алматы вместе с @f.nazarovaa и Рухшоной Умаровой. Наши конкурсанты показали высокий уровень профессионализма и вернулись не с пустыми руками. 😊😊👍👍 Подробную информацию, что за фестиваль и видео с выступлением я скину на следующей неделе. Следите за успехами моих подопечных на моих страничках в Instagram и Facebook. Всем желаю удачи и больших побед! 😊👍 #зафарабдуалимов #azagroupe #таджикивсегомира #таджикистанвперед #таджикистан🇹🇯 #точикистонбапеш #точиконидунё #конкурс #зафар #продюсер #продюсерскийцентр #душанбе #хатлон #бадахшон #худжанд #репост #repost #парчамбардоримиллат #позитивныемысли #zafarabdualimov #zafar #showbiz_tj #shukr #шукр

Публикация от 𝓩𝓪𝓯𝓪𝓻 𝓐𝓫𝓭𝓾𝓪𝓵𝓲𝓶𝓸𝓿 -🎤🎤🎵🎶🎼🎼🇹🇯 (@zafar_abdualimov_)

Необходимо отметить, что конкурс The Planet of ART-2019 проводит Фонд Первого президента Казахстана и Национальная федерация клубов ЮНЕСКО в Казахстане с целью поддержки талантливой молодежи из различных слоев общества для популяризации культуры и искусства стран-участников.

Лента новостей
0