В США заявили об очередном унижении от России

Сделка России и Турции по ситуации на севере Сирии привела к очередному громкому унижению США.

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Соединенные Штаты Америки оказались крупнейшим геополитическим неудачником из-за России, сообщает телеканал CNN.

Причиной стали переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, на которых было достигнуто соглашение о совместном патрулировании севера Сирии.

По мнению журналистов телеканала, сделка привела к очередному унижению США, так как министр обороны России Сергей Шойгу по итогам переговоров лидеров двух стран "фактически заявил, что американцы должны покинуть Сирию".

Bloomberg назвал Путина хозяином Ближнего Востока

По словам сенатора-демократа США Боба Менендеса, Москва и Анкара "получили именно то, что хотели". Политик подчеркнул, что Россия и Турция оказались победителями в данной ситуации, в то время как у США нет ясности, где можно оставить свои войска.

В. Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан
Западные СМИ заявили о триумфальной победе Путина без войны

Напомним, накануне президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели в Сочи шестичасовые переговоры по ситуации в Сирии после начала операции Анкары.

США хотят лишить Россию Северного морского пути

В ходе встречи лидеры стран договорились о вводе российской военной полиции и сирийских военнослужащих в приграничный район Сирии и Турции.

Стало известно, за что Россию не любят в мире

Эрдоган начал военную операцию "Источник мира" в Сирии 9 октября. По словам турецкого лидера, действия направлены против Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГ, запрещена в России).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский