Узбекистан столкнулся с ростом числа кибератак

© REUTERS / Kacper Pempel/Files Хакер, архивное фото
Хакер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане, как и в других странах, наблюдается увеличение количества кибератак, в том числе на государственные информационные системы

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил об увеличении числа кибератак в республике, с начала года выявлено около восьми миллионов инцидентов, сообщает РИА Новости.

"В Узбекистане, как и в других странах, наблюдается увеличение количества кибератак, в том числе на государственные информационные системы. Только с начала этого года выявлены почти восемь миллионов инцидентов в информационной безопасности, часть из которых имела критический уровень", — заявил Арипов на международном форуме "Открытые инновации".

В связи с этим в стране принята комплексная программа по обеспечению защиты безопасности цифровых данных, в рамках которой утверждены свыше 70 различных регулирующих документов в сфере информационной безопасности.

Хакер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России создан единый госорган по борьбе с кибератаками

По словам Арипова, все государственные институты начали осуществлять электронный обмен информацией посредством защищенных систем передачи данных.

В России создан единый госорган по борьбе с кибератаками

"Принимаемые меры позволили нам подняться в глобальном индексе кибербезопасности на 40 позиций и занять 52-е место из 175 стран", — сказал премьер-министр.

Он также отметил, что решение вызовов и приоритетных задач цифровой повестки дня требуют тесного взаимодействия и сотрудничества, в том числе за счет расширения диалога, формирования единых стандартов и подходов, основанных на лучших мировых практиках. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский