Войска ПВО Узбекистана впервые испытают ракеты китайского ЗРК

© Пресс-служба Минобороны РФВоенные учения "Восток-2018"
Военные учения Восток-2018 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Войска ПВО и ВВС Узбекистана принимают участие в первом практическом испытании противовоздушной ракеты типа FD-2000 на полигоне "Кулкудук" в Навоийской области

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Войска противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Узбекистана впервые приступили к испытанию ракет зенитных ракетных систем FD-2000, закупленных у Китая, сообщила в четверг пресс-служба Министерства обороны страны.

По данным пресс-службы, личный состав воинской части войск ПВО и ВВС, базирующейся в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана, принимает участие в первом практическом испытании противовоздушной ракеты типа FD-2000 на полигоне "Кулкудук" в Навоийской области.

"Испытание противовоздушной ракеты типа FD-2000, направленное на обеспечение безопасности воздушного пространства нашей страны, будет производится у нас впервые", - говорится в сообщении.

На вооружении войск ПВО Узбекистана стоят зенитные ракетные системы FD-2000, недавно закупленные у Китая. Они предназначены для поражения всех типов аэродинамических целей (самолетов, вертолетов, беспилотников, крылатых ракет).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала