В Душанбе проходят рейды по выявлению лихачей на дорогах - видео

В столице Таджикистана сотрудники правоохранительных органов на дорогах ищут нарушителей ПДД, пренебрегающих безопасностью в пользу агрессивной езды

В Душанбе проходят рейды по выявлению лихачей: любителей дрифта, вращения и быстрой езды. Как полиция борется с нарушителям ПДД, рассказывается в видео "Мир 24".

Сотрудники МВД Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Обойти чужие грабли: учтет ли Таджикистан опыт соседей при реформе МВД
Дрифтовый трюк с заносом, дымом из под колес и неизбежным запахом жженой резины, которая оставляет ровные круги на асфальте в Таджикистане называется "кокс".

Один из лихачей, 19-летний Мирали Бобоханов был найден полицией оперативно - за несколько часов. Теперь его ожидает штраф и лишение водительских прав.

"Я просто хотел узнать, на что способна моя машина. Я совершил два круга на холостом ходу. Мне стыдно за свой поступок. Подвергать себя и пешеходов опасности я больше не буду", – пообещал нарушитель на видео в отделении.

На опасном вождении в основном попадаются молодые таджикистанцы, которые хотят показать свою мощную машину и похвастаться мастерством вождения.

Рустам Эмомали поручил провести закрытие мотосезона в Душанбе

"За девять месяцев 2019-го в столице выявлено почти 150 тысяч нарушений правил дорожного движения. Из них маневрирований и обгонов - 3170, выездов на встречную полосу – 1095. В отношении каждого водителя были приняты соответствующие меры", - сообщил в видео замначальника отдела ГАИ Управления МВД по Душанбе Зиератшо Хушов.

Лихачи безответственно относятся не только к окружающим, но и к своему автомобилю. Двигатель, который работает на износ в экстремальных условиях, "убивает" почти все элементы машины.

В Душанбе задержаны двое пьяных водителей такси

"Дрифт и управляемый занос всегда связан с высокими оборотами двигателя, что существенно усиливает нагрузку и ускоряет износ элементов трения и скольжения. Начиная от колено-поршневой группы двигателя, включая коробку сцепления, редуктора, провода", - рассказал на видео автомеханик Музамат Мухамеджанов.

Напомним, средний штраф за агрессивное вождение в Таджикистане равен 30 долларам. В ходе операции сотрудники ГАИ выписали более 200 административных протоколов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала