Хабиб против: Макгрегор оскорбляет его и везет в Россию алкоголь

© REUTERS / Stephen R. SylvanieБой Макгрегор - Нурмагомедов
Бой Макгрегор - Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Похоже, ирландец Конор Макгрегор решил вернуться в октагон и непременно боем с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Похоже, ирландец Конор Макгрегор решил вернуться в октагон и непременно боем с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым, пишет РИА Новости.

Иначе и не объяснить его поведение в последнее время.

Конор нарывается

Самый громкий скандал — сообщение бывшего чемпиона в легком весе в Twitter.

"Кто здесь не тот парень? Твой парень устроил шоу в шатре? Больше было похоже на сходку в палатке в гребаной пустыне. Продолжай обманывать себя", — написал Макгрегор.

Примерно так правильно было бы перевести на русский язык поток ирландского жаргона в ответ на слова президента UFC Дэйны Уайта, который назвал Хабиба боссом, диктующим условия Конору.

Понятно, что на Уайта Конору плевать с высокой колокольни. Ему нужен был Хабиб — и он его получил. Российский боец отреагировал на выпад в свой адрес фразой, которая уже разошлась в Сети на мемы: "Это фиаско, алкаш". Конор ответил уже по-русски: "Увидимся в Москве, киска".

Последнее слово было за Хабибом, намекнувшим на обвинения в насилии: "Насильников в Москве не ждут".

Он, правда, слегка ошибся. Именно Макгрегора сейчас ждут в Москве. Он собирает пресс-конференцию — пытается вывести на российский рынок свою марку виски. Наверняка ирландец засветится на паре-тройке рейтинговых передач и устроит в центре столицы какое-нибудь шоу в своем стиле — он в этом спец.

Какими бы ни были мотивы Конора — нарваться на бой с Хабибом или прорекламировать свой алкоголь, - он в этом преуспел. Многомиллионная аудитория дагестанца уже в курсе даты и места встречи с Конором. Так что мы ждем провокаций, от которых ирландец только выиграет.

Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
За что Хабиб Нурмагомедов должен быть благодарен Конору Макгрегору

Сейчас Конор готов на все ради боя с Хабибом — это самое выгодное, что он может получить с точки зрения денег. Ради этого он даже готов приехать в Москву — помочь Хабибу осуществить мечту — провести рейтинговый бой на своей территории.

На пресс-конференции в Киеве он уже рассказал о своих планах в ближайшее время объявить о возвращении в октагон. Возможно, это объявление он сделает именно в Москве.

Фергюсон ждет

Злость и желание подраться в России — вот преимущества варианта боя с Макгрегором. Уайт правильно сказал: Хабиб — босс, только он решает, с кем драться.

Генеральный директор арены "Зенит" Владимир Литвинов уже рассказал о переговорах с UFC по организации боя Хабиба в Санкт-Петербурге.

"Хабиб был у нас на бизнес-форуме. Он хочет провести здесь бой, такая возможность рассматривается всерьез. Переговоры с UFС уже ведутся, они на начальной стадии", — заявил Литвинов журналистам.

Правда, самый вероятный соперник Нурмагомедова на ближайший бой — именно Тони Фергюсон, с которым его уже давно пытаются свести. Президент UFC не только признался, что занят организацией этого боя, но даже назвал примерную дату — март следующего года.

Хабиб Нурмагомедов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конор Макгрегор VS Хабиб Нурмагомедов: противостояние разрешится 6 октября

Вот только сам Фергюсон остается максимально отстраненным от этой возни. Он не чемпион, но все равно старается смотреть на Хабиба свысока. Даже свои оскорбления он направляет не в его сторону, а адресует другому бойцу — Джону Джонсу, лидеру рейтинга UFC вне зависимости от весовой категории.

Ради него Фергюсон поднимется на две весовые категории, что он уже проделывал, пока Хабиб всеми силами, жертвуя здоровьем, пытался влезть в рамки легкого веса.
Есть еще одна загвоздка — Фергюсон будет драться с Хабибом только в Америке. Ни в Абу-Даби, ни в Москву он ради этого не поедет.

Конор Макгрегор VS Хабиб Нурмагомедов: противостояние разрешится 6 октября

Фергюсон — последняя преграда для Хабиба на пути к абсолютному господству в легкой весовой категории. Все остальные бойцы, которые могли бы с ним сражаться на равных, весят чуть тяжелее.

Сен-Пьер и бой мечты

Однако самый желанный соперник для российского бойца — легендарный чемпион UFC, канадец Жорж Сен-Пьер. Не так давно он объявил о завершении карьеры, но что не сделаешь ради куша в пару десятков миллионов долларов? Можно и вернуться.

Пожалуй, Сен-Пьер — единственный соперник, которого Хабиб буквально упрашивал сойтись с ним в октагоне.

Вот что написал российский боец перед выходом канадца на пенсию: "Я вырос на твоих боях, и у меня нет к тебе ничего, кроме уважения. Для меня было бы большой честью разделить октагон с одним из величайших бойцов всех времен. Давай проведем бой в 155 фунтах, или я могу дать тебе еще пять фунтов, потому что ты никогда не сгонял вес до легкого дивизиона. Твой выбор: 155 или 160 фунтов, Монреаль, Нью-Йорк, Москва или Абу-Даби. Скажи где, друг".

Полгода канадец отмалчивался, но теперь, после того как Хабиб умудрился организовать самый дорогой бой в истории ММА в Абу-Даби, задвигался даже он. Сен-Пьер начал выкладывать видео с тренировок, намекая, что на пенсию он ушел неокончательно. Да и существуют же работающие пенсионеры.

Почему-то считается, что Хабиб готов драться только в легкой категории. Но боец сам же опроверг свои слова. Ради этого боя он готов даже подняться на пять фунтов. Это мелочь (даже меньше трех килограммов), но для Сен-Пьера это может стать серьезным подспорьем.

Хабиб Нурмагомедов на приеме у Посла РФ - Sputnik Таджикистан
Чемпион UFC Конор Макгрегор оскорбил Хабиба Нурмагомедова

Три соперника – три боя

А вообще расклад выглядит просто идеально. Отец Хабиба уже не раз заявлял, что ему осталось провести три боя до завершения карьеры. И на данный момент у него есть три реальных соперника: Конор, Фергюсон и Сен-Пьер. Все сходится.

Хабибу можно решить насущные проблемы, разбив Фергюсона в марте. Потом идеально во второй раз в карьере победить Конора, но уже в Москве. А боем с легендой и другом Сен-Пьером можно и карьеру завершить. Правда, придется делать это в Канаде, но на 60-тысячной арене. В самом деле, не с Мейвезером же драться…

Лента новостей
0