Таджикистан вошел в топ-20 стран, улучшивших положение бизнеса в стране

© Sputnik Бизнесмены в офисе
Бизнесмены в офисе - Sputnik Таджикистан
Таджикистан успешно провел три реформы, направленные на облегчение ведения бизнеса в стране. Республике удалось заметно улучшить показатели в этой области

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Таджикистан вошел в двадцатку стран мира среди государств, которые успешно провели реформы, направленные на облегчение ведения бизнеса, следует из ежегодного рейтинга Всемирного банка Doing Business-2020.

Отмечается, что из стран Центрально-Азиатского региона положение в республике улучшилось заметнее всего. В топ-20 удалось попасть Кыргызстану и Узбекистану. В этих странах также наблюдались наиболее ощутимые улучшения.

Бизнес-форум в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Doing Business: какое место в рейтинге занимает Таджикистан

Мировой рейтинг экономической свободы: на каком месте Таджикистан

В исследовании отмечается, что Таджикистан провел три реформы в данной области. Республике удалось облегчить процесс создания предприятий за счет присвоения компаниям страхового идентификационного номера в момент их регистрации.

Также, по мнению экспертов, Таджикистан расширил доступ к кредитам, создав единый, современный и основанный на уведомлениях реестр залогового имущества, и тем самым расширил круг активов.

Стоит отметить, что рейтинг Doing Business-2020 составлялся, основываясь на анализе эффективности проводимых в государствах бизнес-реформ.

Таджикистан занял первое место в рейтинге прироста туристического потока

Новейшей областью исследования текущего рейтинга в этом году стал показатель заключения контрактов с правительством. По мнению аналитиков, он позволяет оценить эффективность, качество и прозрачность систем государственных закупок во всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский