Узбекистан вошел в топ-10 привлекательных стран для туристок-мусульманок

© Sputnik / Стас ЭтвешНа улице города Бухары, архивное фото
На улице города Бухары, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство мусульманок считают важными факторами при выборе страны для путешествия безопасность, возможность посещать мечети и толерантность к исламской одежде

ДУШАНБЕ, 24 окт — Sputnik. Узбекистан оказался самым популярным направлением для путешественниц-мусульманок, сообщает пресс-служба Госкомтуризма страны со ссылкой на исследование компании Mastercard и агентства CrescentRating.

Республика расположилась на восьмой строчке рейтинга. Первое место занял Катар, второе – Оман, а тройку лидеров замкнул Бруней.

Генеральное консульство Республики Узбекистан в Екатеринбурге. - Sputnik Таджикистан
Узбекистан может войти в топ-3 СНГ по выпуску евробондов

В ходе опроса выяснилось, что большинство мусульманок считают важными факторами при выборе страны для путешествия безопасность, возможность посещать мечети и толерантность к исламской одежде.

Узбекистан вошел в топ-10 лучших стран для путешествий в Азии

И именно Узбекистан показался многим наиболее безопасной страной, в которой царит религиозная толерантность. Стоит отметить, что рейтинг самых предпочтительных стран для путешествующих последовательниц ислама был представлен на саммите Halal in Travel Asia, который прошел в Сингапуре на прошлой неделе.

Сам рейтинг основан на опросе, в котором приняли участие около 3,5 тысячи мусульманок из стран Юго-Восточной Азии.

Узбекистан закупил "корабли пустыни" для туристов

Напомним, недавно Узбекистан вошел в ТОП-5 лучших стран СНГ для экскурсионного отдыха. Отмечалось, что за год в этой стране были реализованы более 3 миллионов экскурсионных поездок.

Лента новостей
0