Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Афганский спецназ уничтожил более 60 боевиков вблизи таджикской границы

© AP / Massoud HossainiСпецназ МВД Афганистана. Архивное фото
Спецназ МВД Афганистана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате контртеррористической операции, которая продолжается с прошлой недели, утром 25 октября от террористов был очищен уездный центр Даргад

ДУШАНБЕ, 25 окт — Sputnik. Афганский спецназ взял под контроль уездный центр Даргад в провинции Тахар, приграничной с Таджикистаном, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу военного ведомства Афганистана.

В ходе спецоперации ликвидированы более 60 боевиков, говорится в сообщении.

"В результате контртеррористической операции, которая продолжается с прошлой недели, утром 25 октября от террористов был очищен уездный центр Даргад. Таким образом на территории всего уезда восстановлен контроль правительственных сил, ликвидировано более 60 террористов", - отмечается в документе.
Сотрудник афганских сил безопасности идет перед контрольно-пропускным пунктом безопасности после нападения на окраину Кабула, Афганистан - Sputnik Таджикистан
На севере Афганистана при столкновении с талибами погибли 15 полицейских

Уезд Даргад был захвачен боевиками в октябре 2015 года, с тех пор правительственные силы Афганистана предпринимали несколько попыток отбить у экстремистов этот район.

Однако из-за сложного рельефа местности (уезд находится на десятках островов на реке Пяндж на границе с Таджикистаном) эти попытки до сих пор не были успешны.

Ранее сообщалось, что боевики радикального движения "Талибан" взяли под свой контроль значительную часть граничащей с Таджикистаном территории в Афганистане.

Лента новостей
0