Турнир в Душанбе: универсалы готовятся на международные старты

В чемпионате Таджикистана по универсальному бою приняли участие команды из Душанбе, Хатлонской и Согдийской областей, а также ГРРП

ДУШАНБЕ, 25 окт – Sputnik. В Душанбе прошел чемпионат республики по универсальному бою среди взрослых.

Всего в состязаниях выступили более 150 спортсменов, которые состязались в различных весовых категориях. В командном зачете первое место завоевала команда Душанбе, второе место – спортсмены из района Шамсиддина Шохина, третье – сборная Явана.

Универсальный бой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чемпион мира по унибою Умеджон Бобоев: победа досталась мне нелегко

Как сообщил Sputnik Таджикистан тренер сборной Таджикистана Собир Каримов, спортсмены показали хорошее мастерство, многие из них могут войти в состав национальной команды для участие в международных стартах.

Отметим, что в прошлом году таджикистанец Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. Ранее Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

Ранее в Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступили таджикские спортсмены. Чемпионат прошел среди спортсменов в возрасте 6-13 лет. Таджикские спортсмены выиграли на чемпионате золотые медали. В возрастной группе 6-7 лет среди мальчиков золотые награды завоевали Абубакр Ходжамуродов, Билол Ашуров и Абузар Рахимов.

В возрастной группе 10-11 лет первое место среди мальчиков занял Фирдавс Салимов, в группе 12-13 лет среди мальчиков чемпионами мира стали Мухаммад Назирмадов, Умарджон Нозимов, Мехроб Абдуназаров, Исломидин Дустмородов и Зафар Шарипов. Среди девочек в этом возрасте первой стала Оишабону Салимова. Победителями в командном зачете стали спортсмены из России, второе место у Таджикистана, третье – у Молдовы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский