Зухуров: для проведения амнистии недостаточно просто освободить людей

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПервое совещание спикеров парламентов стран Евразии
Первое совещание спикеров парламентов стран Евразии - Sputnik Таджикистан
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров обсудил с коллегами амнистию заключенных и акцентировал внимание на дополнительной работе ведомств

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров на собрании правительства высказался о грядущей амнистии заключенных в республике.

Герб и флаг Таджикистана в Джаббор Расуловском районе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане грядет "золотая" амнистия: кого она коснется
Он напомнил, что амнистия коснется более двадцати тысяч человек. В частности, более семи тысяч человек будут освобождены от отбывания наказания, а более четырех тысяч человек будут освобождены от наказаний, не связанных с лишением свободы. Эта амнистия также затронет более чем двух тысяч лиц, чьи уголовные дела находятся на рассмотрении следствия или суда.

Рахмон подписал закон об амнистии

Однако парламентарий акцентировал внимание, что амнистия не ограничивается подписанием документов и освобождением людей. Всем ведомствам необходимо быть готовыми к тому, чтобы комплексно отработать мероприятия, направленные на социальную адаптацию бывших заключенных.

Суды Таджикистана обязали проконтролировать ход амнистии

В частности Зухуров заметил, что людям, освобожденным по амнистии, необходимо оказать помощь в трудоустройстве и получении образования.

Также, для всех отбывавших длительные сроки, необходимо обеспечить медицинское обследование и врачебную помощь в случае необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский