В США опубликовали план захвата Калининградской области при войне с Россией

© Sputnik / СтрингерБатальон НАТО, архивное фото
Батальон НАТО, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Американский эксперт представил план захвата Калининградской области в случае военного конфликта России и стран НАТО в Прибалтике.

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Возможный военный конфликт России и стран Североатлантического альянса (НАТО) на территории Прибалтики приведет к потере Калининградской области, утверждает старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хуке.

По его словам, сначала Россия попытается изолировать с моря и земли Литву, Латвию и Эстонию, а также защитить Санкт-Петербург.

В статье Хук признает мощь сухопутных сухопутных войск России.

Он также подчеркивает, что у России есть развитые средства противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), что позволит ей в начале войны обеспечить достаточно надежную защиту Калининградской области от атак противника.

Эксперт отмечает, что в этом случает США и Польше следует нарастить военные силы в регионе. Хук предположил, что на захват Калининградской области у стран НАТО уйдет около двух недель.

Морской кошмар НАТО: как действует самое смертоносное оружие подлодок

По мнению автора плана, в ходе конфликта военно-морские силы НАТО никак не помогут в удерживании позиций. В частности, из-за проблем в обслуживании флот Альянса столкнется с "русскими минами" и ракетами.

В. Путин вручил в Кремле премии деятелям культуры - Sputnik Таджикистан
Западные СМИ заявили о триумфальной победе Путина без войны

Хук предполагает, что союзниками НАТО в возможном конфликте станут Швеция и Финляндия, а Китай сможет оказать на Россию невоенное давление.

"Сумасшедшие Иваны". Как российские подлодки обманывают моряков НАТО

Потенциальная война между Россией странами НАТО будет нести исключительно региональный характер, так как эскалация конфликта приведет к массовым разрушениям и жертвам среди мирного населения, подчеркивает аналитик.

Автор уверен, что после потери Калининградской области Москва будет угрожать странам НАТО ядерным оружием. Разрешение конфликта возвращение России захваченного Калининграда, ослабление санкций и возможное включение Беларуси в состав РФ.

Путин прокомментировал расширение НАТО к границам России

При этом эксперт не называет причину, которая могла бы привести к полномасштабной войне между Россией и НАТО в Прибалтике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала