Таджикистан и Узбекистан провели переговоры по демаркации границы

© Sputnik Пограничный пост, архивное фото
Пограничный пост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе переговоров, прошедших в Душанбе, согласованы проекты нормативно-правовых и технических документов демаркации узбекско-таджикской государственной границы

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В Душанбе накануне прошла встреча делегаций Узбекистана и Таджикистана по согласованию организационно-правовых вопросов демаркации узбекско-таджикской Государственной границы, сообщает пресс-служба узбекского Министерства иностранных дел.

"В ходе переговоров согласованы проекты нормативно-правовых и технических документов демаркации узбекско-таджикской государственной границы, а также план-график встреч на 2020 год", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи была достигнута договоренность о внесении вышеуказанных документов на утверждение Совместной демаркационной комиссии.

Пограничники Таджикистана и Узбекистана договорились об охране границы

КПП Патар в Канибадаме, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пограничники Таджикистана и Узбекистана договорились об охране границы

По итогам мероприятия первый заместитель председателя Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру Республики Узбекистан Тулкин Абдуллаев и первый заместитель председателя Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан Азизмамад Каримзода подписали Протокол встречи.

Согласно договоренности, первое заседание Совместной демаркационной комиссии состоится на территории Республики Узбекистан.

Между Таджикистаном и Узбекистаном открылся контрольно-пропускной пункт

Лента новостей
0