Военный эксперт рассказал, от кого на самом деле защищают С-300 в Таджикистане

© Министерство обороны РФУчения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 "Фаворит"
Учения войск ПВО с участием дивизиона ЗРК С-300 Фаворит - Sputnik Таджикистан
Военный эксперт рассказал о том, как перевод С-300 из России в Таджикистан повлияет на политическую обстановку в регионе и от кого на самом деле защищают российские зенитные ракетные комплексы

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Появление С-300 в Таджикистане закономерно, уверен экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в эфире радио Sputnik.

Ракетные комплексы С-300 перебросили в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Ракетные комплексы C-300 перебросили в Таджикистан - видео
Он заметил, что на сегодняшний день создание современной противовоздушной обороны и прикрытие объектов государственной границы является наиболее важной целью, и характеристики комплекса С-300 соответствуют этой задаче.

Эта программа по защите государственных рубежей выполняется в рамках создания совместной противовоздушной обороны стран СНГ, ОДКБ и стран ШОС.

Ракетный комплекс C-300 перебросили на 201-ю РВБ в Таджикистан

Хатылев добавил, что в настоящий момент есть возможность заменить старые комплексы на более современные. И обновление системы противовоздушной обороны обусловлено положением дел в Сирии и Ближневосточном регионе.

Постепенно все напряженные аспекты приближаются к среднеазиатским республикам.

Шерин рассказал, почему в Таджикистан перебазировали С-300

"И не секрет, что наши "вероятные друзья" рассматривают соседние республики как плацдарм для захвата и решения своих национальных интересов и размещения систем вооружения, чтобы напрямую воздействовать Российскую Федерацию. Этому препятствуют коллективные договора, системы ПВО, системы прикрытия границ", - добавил Хатылев.

Российские друзья и коллеги решают вопросы укрепления обороноспособности, и в дальнейшем это будет улучшаться и качественно, и количественно, уверен военный эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский