В Ивановской области в аварии погиб имам из Таджикистана

© SputnikРазбитое стекло автомобиля, архивное фото
Разбитое стекло автомобиля, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В страшной аварии в Ивановской области погиб религиозный деятель родом из Таджикистана - имам-хатыб поселка Ильинское-Хованское

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. В аварии, произошедшей в темное время суток, погиб имам из Ивановской области и его супруга, сообщает региональное сетевое издание ivday.ru.

Сгоревшая машина - Sputnik Таджикистан
Уроженец Таджикистана спас мальчика из горящей машины под Чебаркулем
По предварительным данным, водитель не справился с управлением и автомобиль вылетел с трассы, после чего врезался в дерево.

Пятимесячный сын и старшая 16-летняя дочь выжили, но в тяжелом состоянии находятся в больнице.

После аварии была установлена личность водителя - им оказался 43-летний уроженец Таджикистана имам-хатыб поселка Ильинское-Хованское Коран-хафиза Дилшод Комилов.

Трое погибли в результате ДТП в Таджикистане

Религиозный деятель был значимой фигурой в области: он преподавал арабский язык и знакомил молодежь области с Кораном. Комилов получил мусульманское образование на своей исторической родине – в Таджикистане. Мужчина собирался повышать квалификацию и поступать в Московский исламский институт.

Имам вел в области активную просветительскую работу, принимал участие в региональных мероприятиях и религиозных конкурсах области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала