Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Москалькова сообщила о снижении количества жалоб от мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно официальной статистике, за последние 8 месяцев российское гражданство получили свыше 221,1 тысячи иностранцев.

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. В России сократилось число жалоб по вопросам гражданства и миграции, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Согласно официальной статистике, за последние 8 месяцев 2019 года российское гражданство получили свыше 221,1 тысячи человек.

"Преобладающее число обращений поступило от граждан стран бывшего СССР: Украины, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Армении, Молдовы", — сказала Москалькова в рамках круглого стола по вопросам соблюдения прав иностранных граждан.

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Собянин призвал выдавать больше патентов мигрантам
Москалькова подчеркнула, что количество жалоб по вопросам гражданства и внешней миграции, поступающих в адрес аппарата, снизилось.

По ее словам, положительной динамики удалось добиться благодаря недавним изменениям в миграционном законодательстве России.

Мигрантов из Таджикистана ждут проверки и обучение

В частности, упрощение процедуры получения российского гражданства для жителей определенных стран, уточнила Москалькова

Зухуров о пенсиях для мигрантов: надо решить это по-человечески

Москалькова отметила необходимость дальнейшего совершенствования правоприменительной практики в этой сфере. Так, она предложила унифицировать подход к установлению личности лиц без гражданства, находящихся в пределах России.

Лента новостей
0