Западные СМИ назвали Россию "историческим врагом" Европы

"Триумфальная победа" президента Владимира Путина в Сирии сделала Россию сильнее на международной арене, утверждают западные СМИ.

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Россия всегда была и останется историческим врагом Европы, заявила шведская газета Dagens Nyheter.

Автор статьи отмечает "триумфальную победу" президента России Владимира Путина в Сирии, которая сделала Москву сильнее на международной арене.

"Хребет НАТО — США — только что "дезертировал" из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг", — говорится в материале.

Dagens Nyheter уточняет, что западные страны были не согласны с выводом американских войск из Сирии, однако плана "Б" у НАТО не оказалось.

Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"США - главные неудачники": Запад признал Путина победителем в Сирии

Кроме того, все больше стран желают наладить экономическое сотрудничество с Россией, подчеркивает автор статьи. В частности, несогласие с санкциями высказывают Франция, Греция, Германия и Венгрия.

Западные СМИ заявили о триумфальной победе Путина без войны

Журналист подчеркивает, что странам Европейского союза следует быстрее вооружаться в рамках Североатлантического альянса. Кроме того, Европа ни в коем случае не должна оказывать давление на своего исторического врага - Россию, заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский