Минобороны опровергло обстрел российского патруля на границе Сирии и Турции

© Sputnik Пограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На севере Сирии неизвестные устроили провокацию, обстреляв погранпереход "Дарбасийя" с российскими патрулем.

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Российский военный патруль на границе Турции и Сирии не попадал под обстрел, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон.

В ведомстве уточнили, что распространяемая в социальных сетях информация об обстреле подразделения российской военной полиции на пункте пропуска "Дербисия" в провинции Хасеке не соответствует действительности.

Отмечается, что военная техника работает исправно, пострадавших среди российских военных нет.

Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"США - главные неудачники": Запад признал Путина победителем в Сирии

В Центре добавили, что что атаки на российских военных не было, назвав безуспешной провокацией информацию об обстреле погранпоста.

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что на турецко-сирийской границе был обстрелян российский патруль.

Согласно предварительной информации, неизвестные устроили артобстрел погранперехода "Дарбасийя", когда там находились колонны военной полиции России. В результате инцидента пострадали шесть человек.

Ситуация на севере Сирии обострилась в начале октября, когда президент Турция Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира".

По словам турецкого лидера, действия были направлены против Рабочей партии Курдистана и боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГ, запрещена в России).

"Штатам указали на дверь": как Россия и Турция решили сирийский вопрос

В середине месяца Анкара приостановила боевые действия по договоренности с США.

Во что выльется "Источник мира": после операции в Сирии все против Эрдогана

Позже Эрдоган встретился с президентом России Владимиров Путиным. Переговоры лидеров длились более шести часов, их итогом стал принятый меморандум по Сирии о взаимопонимании, состоящий из десяти пунктов.

Лента новостей
0