Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Таджикистане увеличилось количество уехавших на заработки мигрантов

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОткрытие нового сегмента пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово"
Открытие нового сегмента пассажирского терминала в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Резкий всплеск выезда таджикских граждан за рубеж зафиксирован именно в апреле этого года, когда республику покинули порядка девяноста тысяч человек

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Свыше 411 тысяч таджикских граждан за девять месяцев текущего года уехали из Таджикистана на заработки за рубеж, сообщается в ежемесячном отчете Минэкономразвития и торговли республики.

Аналитики министерства отметили, что количество выехавших в трудовую миграцию граждан страны с января по сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 26%.

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Собянин призвал выдавать больше патентов мигрантам

Мигрантам из Таджикистана могут предложить статус самозанятых

При этом численность вернувшихся из трудовой миграции на родину таджиков составило около 280 тысяч человек, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что увеличение уровня трудовой миграции в этом году обусловлено некоторым улучшением условий труда для мигрантов и ростом экономики России.

При этом резкий всплеск выезда таджикских граждан за рубеж зафиксирован именно в апреле этого года, когда республику покинули порядка 90 тысяч человек.

Мигранты смогут тестировать экспериментальные самолеты в России

На удивление, несмотря на рост численности трудовых мигрантов, объем отправляемых ими денег на родину в нынешнем году, напротив, сократился.

Лента новостей
0