Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России иностранцам могут разрешить подавать миграционные документы онлайн

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области
Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие годы приезжие смогут подавать заявления на получение государственных услуг в сфере миграции в электронном виде

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил облегчить подачу иностранцами заявлений на получение госуслуг в сфере миграции, сообщается на сайте кабмина.

Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Собянин призвал выдавать больше патентов мигрантам

Министерство внутренних дел России совместно с Минкомсвязи должны будут обеспечить иностранцам возможность подавать заявления на получение государственных услуг в сфере миграции в электронном виде.

Если меры будут разработаны в срок, то уже с 1 декабря 2023 года мигранты смогут подавать свои заявки онлайн.

Брызгалин рассказал, что мешает мигрантам в России работать легально

Напомним, ранее депутаты Комитета Госдумы по делам СНГ рассмотрели законопроект об обязательном страховании мигрантов от депортации из России. 

По задумке авторов инициативы, такой документ должен стать обязательным для мигрантов. Страхование будет заключаться на 270 дней - максимальное время, в течение которого иностранец сможет находиться в РФ.

Мигрантов в России предложили страховать от депортации

Предполагается, что таким образом мигранты, которых выдворят из РФ, смогут компенсировать убытки от потерянной зарплаты, а Россия снизит затраты федерального бюджета на мероприятия по депортации.

Лента новостей
0