Патрушев встретился с Рахмоном

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев находится с официальным визитом в Таджикистане.

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. В Душанбе прошла встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщили в пресс-службе главы государства.

Переговоры прошли в рамках официального визита Патрушева в Таджикистан.

В ходе беседы Рахмон отметил, что обеспечение общей безопасности и стабильности является одним из ключевых направлений таджикско-российского сотрудничества.

Лидер республики также выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям Россия и Таджикистан смогут добиться значительных результатов в борьбе с терроризмом, экстремизмом, транснациональной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Николай Патрушев прибыл с визитом в Таджикистан

"Было подчеркнуто, что необходимо принять коллективные меры для борьбы с угрозами современного мира, для решения проблем региональной безопасности, для укрепления обороноспособности таджикских пограничных войск от угрозы, создаваемой Афганистаном", - добавили в пресс-службе президента Таджикистана.

Уточняется, что во время беседы Патрушев и Рахмон заявили о важности сотрудничества и интеграции советов безопасности России и Таджикистана.

Также стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский