В Минобороны рассказали о причинах расстрела солдат сослуживцем в Забайкалье

Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова был личный конфликт с одним из офицеров, находившимся в составе караула

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Комиссия Министерства обороны, которая расследует обстоятельства расстрела солдат в забайкальском поселке Горный, установила причины произошедшего, сообщает РИА Новости.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Арестован солдат, расстрелявший 8 сослуживцев в Забайкалье

Комиссия пришла к выводу, что у солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, был личный конфликт с одним из офицеров, находившимся в составе караула. При этом версия о физическом насилии над Шамсутдиновым не подтвердилась.

В Забайкалье военный расстрелял сослуживцев: названы причины поступка

"Рядовой отказывался выполнить задание ротного, что-то вроде мытья полов. Сослуживцы решили принудить его к этому. Как только выдалась возможность, он открыл по ним стрельбу. Первым застрелил ротного", — уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что с большей долей вероятности к ЧП могла привести повышенная психологическая нагрузка, которая была у солдата во время несения караула.

В Минобороны считают, что именно она спровоцировала фактор, из-за которого межличностный конфликт перерос в настоящую трагедию. 

Также в комиссии добавили, что воинская часть расположена далеко от командования и в связи с этим начальство редко проверяло обстановку в части. Таким образом подбор служащих для дежурств никто не контролировал.

Автомат Калашникова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Забайкалье военный расстрелял сослуживцев: названы причины поступка

Напомним, инцидент произошел 25 октября в воинской части закрытого поселка Горный. При смене караула солдат-срочник схватил табельное оружие и открыл стрельбу по сослуживцам.

Арестован солдат, расстрелявший 8 сослуживцев в Забайкалье

Первым он убил начальника расчета, а затем расстрелял еще несколько человек, лежавших на полу. В результате трагедии погибли восемь человек, еще двое получили ранения.

После расстрела сослуживцев солдат сдался группе спецназа "Антитеррор", прибывшей по тревоге. На молодого человека завели уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский