Эрдоган рассказал, как проходит турецко-российское патрулирование в Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкВоенная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии - Sputnik Таджикистан
Ситуация на севере Сирийской Аабской Республики обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российско-турецкое патрулирование на северо-востоке Сирии начнется в пятницу, сообщает  NTV.

"Мы будем продолжать патрулирование на семь километров к югу от нашей границы (с Сирией — прим. ред.). <...> Если потребуется, мы расширим территорию зоны безопасности", — добавил глава государства.

Напомним, ситуация на севере арабской республики обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов. 

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода Турецкий поток - Sputnik Таджикистан
Путин и Эрдоган заявили о "судьбоносных решениях" по Сирии

Впоследствии Анкара по договоренности с США приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.

Несколько часов до войны. Как Путин и Эрдоган решат проблему Сирии

Через некоторое время российский президент Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели переговоры и подписали меморандум о взаимопонимании.

Стороны договорились о вводе подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира".

Путин и Эрдоган провели переговоры по Сирии

Предполагалось, что они помогут вывести курдские отряды и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, но накануне стало известно о досрочном отводе курдов из зоны безопасности в Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский