США хотят использовать российские вертолеты Ми-24

ВВС США опубликовали на сайте госзакупок заявку, согласно которой подрядчику предстоит предоставить два российских вертолета Ми-24 и опытных пилотов-инструкторов.

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Соединенные Штаты Америки намерены использовать российские ударные вертолеты Ми-24.

Военно-воздушные силы США хотят приобрести российские вертолеты Ми-24 для использования на учениях по противодействию авиационной поддержке противника. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок Federal Business Opportunity. 

Согласно официальной информации, подрядной организации предстоит предоставить как минимум два вертолета Ми-24 (Hind по классификации АТО - ред.).

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Китайские СМИ раскрыли, почему США боятся России

Кроме того, компании надо будет найти опытных пилотов-инструкторов, которые обеспечат техническую поддержку и обучат управлению машиной.

Истребители субмарин. Корабли, от которых не могли уйти подлодки США

В заявке подчеркивается, что на учениях российские вертолеты должны сформировать реалистичные представления об угрозе и атаке противника.

Учения по противодействию авиационной поддержке противника запланированы в США с 18 по 20 ноября. Маневры пройдут на территории авиабазы "Девис-Монтен" в штате Аризона.

Птица низкого полета: почему США не могут быть конкурентом России

Добавим, аналогичный запрос ВВС США оставляли в 2018-м году. Как писал журнал Marine Corps Times, тогда для учений в аризонском городе Юма запрашивались два российских вертолета модификации Ми-24 или Ми-17.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала