Жаров: американцам будет сложно развеять сомнения по поводу гибели аль-Багдади в Сирии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Максим Жаров прокомментировал сообщения Пентагона о подтверждении гибели главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади в сирийском Идлибе.

Сомнения по поводу спецоперации США в Сирии, в результате которой якобы погиб главарь террористов Абу Бакр аль-Багдади, достаточно обоснованные и уже завладели общественным мнением. Следовательно, американцам очень сложно будет изменить ситуацию, заявил политолог Максим Жаров в эфире радио Sputnik.

Жаров о возможной гибели главаря террористов в Сирии

Ранее глава Центрального командования ВС США, генерал Кеннет Маккензи заявил, что, согласно анализу ДНК, в Сирии уничтожен именно главарь ИГ* Абу Бакр аль-Багдади.

Как отметил Жаров, все террористические организации, действующие в Сирии, тесно связаны с американскими спецслужбами. Поэтому у американцев есть персональные данные, в том числе и ДНК, лидеров террористов.

"Мне кажется, что Пентагон сам по себе не очень хотел оглашать эти подробности. И только под очень серьезным нажимом представителей Трампа все это сейчас опубликовано", - сказал Жаров.

Портрет лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади сжигают во время демонстрации в Индии - Sputnik Таджикистан
Пентагон обнародовал видео операции по захвату аль-Багдади

По его словам, тема гибели аль-Багдади давно уже сошла со страниц СМИ, сейчас к ней возвращаются из-за заявлений Пентагона.

"Думаю, что эти подробности уже мало кого интересуют, потому что мнение об этой операции уже сформировано. Точнее, сомнения по поводу этой операции – достаточно обоснованные, и уже завладели общественным мнением. И американцам сейчас будет очень трудно переворачивать ситуацию", – отметил политолог.

Федорова: достоверной информации о гибели аль-Багдади быть не может.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп заявил об уничтожении лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади в результате спецоперации американских военных под Идлибом. Позже официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что у Москвы нет достоверной информации о проведении американскими военнослужащими операции по очередному "уничтожению" террориста.

*"Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России и ряде других государств.

Лента новостей
0