Foreign Policy назвал армию США слабой перед Россией и Китаем

Мощные сети из ракет и радиолокационных станций, разработанные Россией и Китаем, ограничивают возможности США , утверждает Foreign Policy.

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Армия Соединенных Штатов Америки слабо подготовлена к противостоянию с Вооруженными силами России и Китая, пишет американский журнал Foreign Policy.

Автор статьи отмечает, что Россия и Китай разработали мощные сети из ракет и радиолокационных станций, системы радиоэлектронной борьбы.

Утверждается, что все это ограничивает возможности США и не позволяет Вашингтону активно действовать на западе Тихого океана и в Восточной Европе.

"У России уже есть": США испытывают наземное энергетическое оружие

Foreign Policy подчеркивает, в разных частях мира уже пошатнулось "неоспоримое американское превосходство". В связи с этим сейчас Америка пытается подготовиться к так называемой эпохе великодержавного соперничества.

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
Китайские СМИ раскрыли, почему США боятся России

В частности, Вашингтон продвигает "стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек", суть которой заключается в использовании "почти неограниченного" доступа к любой точке планеты для причинения серьезных издержек России и Китаю.

"Например, если Китай нападет на Тайвань, США могут ввести торговое эмбарго, атаковать китайскую базу в Джибути и объекты в Пакистане. А если Россия захватит страны Балтии, Штаты могут нанести удар по российским войскам в Крыму или в Сирии", — пишет автор материала.

При этом Foreign Policy отмечает, что стратегия США может наоборот сыграть на руку России и Китаю, у которых нет за рубежом такого масштабного присутствия, как у Вашингтона.

В США опубликовали план захвата Калининградской области при войне с Россией

Журналист напоминает, что некоторые американские политики предлагают нанести удар по Дальнему Востоку или западным районам Китая, однако это может привести к ядерному ответу России и Китая.

США хотят использовать российские вертолеты Ми-24

Foreign Policy предлагает добиться "всестороннего превосходства" над Москвой и Пекином с помощью усиления американской армии, размещению датчиков и приборов обнаружения, разработки нового оружия и сотрудничества с союзниками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский