В Японии пожар уничтожил старинный замок из списка наследия ЮНЕСКО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пламя уничтожило семь строений, включая главное здание комплекса. Пожар удалось ликвидировать спустя почти 12 часов после того, как произошло возгорание

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. В японской Окинаве сгорел замок Сюри, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает агентство Киодо со ссылкой на представителей противопожарных служб.

Пламя уничтожило семь строений, включая главное здание комплекса. Пожар удалось ликвидировать спустя почти 12 часов после того, как произошло возгорание.

Пожар в Нотр-Даме во Франции - Sputnik Таджикистан
В Париже вспыхнул собор Парижской Богоматери - фото и видео
Выяснить, что именно послужило причиной ЧП пока не удалось. По мнению сотрудников противопожарных служб, возгорание, скорее всего, началось в главном здании замкового комплекса.

Тушили почти 14 часов: что сгорело и что спасли в соборе Парижской Богоматери

Известно, что с 27 октября в старинном здании проводились работы, связанные с местным праздником. При этом во время возгорания в замке никого не было, соответственно никто не пострадал. 

Власти Японии уже заявили, что намерены восстановить замок, однако точный масштаб нанесенного ущерба только предстоит установить. Генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга отметил, что для Японии - это "трагическое событие" и правительство приложит все силы к восстановлению замка.

В Афганистане при нападении боевиков на объект ЮНЕСКО погибли 18 человек

Стоит отметить, что замок Сюри в городе Наха южной японской префектуры Окинава являлся резиденцией монархов во времена существования Рюкюского государства. При этом в 1945 году он был разрушен авиацией США, однако его восстановили и в 1992 году открыли вновь, а в 2000 году комплекс включили в список ЮНЕСКО.

Лента новостей
0