Конгресс США принял резолюцию против включения России в состав G7

© Pixabay.comЗдание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото
Здание Капитолия в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В резолюции отмечается, что Россия не должна иметь допуск на G7 до тех пор, пока не начнет уважать территориальную целостность соседних государств

ДУШАНБЕ, 31 окт — Sputnik. Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США принял резолюцию против участия России во встречах G7, сообщается на сайте одного из авторов документа — конгрессмена Альбио Сайреса.

При этом, как отмечается в документе, Россия не должна иметь допуск на G7 до тех пор, пока не начнет "уважать территориальную целостность соседей" и придерживаться "стандартов демократических обществ".

Стоит отметить, что в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия. Россия присоединилась к "Большой семерке" в 1998 году.

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа - Sputnik Таджикистан
Трамп пообещал пригласить Путина на следующий саммит G7

Стала известна позиция лидеров G7 о возвращении России

Однако после того как был проведен референдум, по результатам которого Крым стал частью РФ, члены клуба отказались приехать на саммит в Сочи, таким образом исключив РФ из своего состава.

Недавно американский лидер Дональд Трамп заявил о намерении пригласить президента России Владимира Путина на следующую встречу G7, которая должна состояться в США в 2020 году.

На саммите "Большой семерки" в Биаррице он озвучил эту идею, отметив, что РФ должна присутствовать при обсуждении ситуации в Иране и Сирии, а также проблем Корейской Народно-Демократической Республики, но некоторые лидеры клуба не поддержали Трампа.

Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

Собравшиеся не смогли достичь консенсуса по этому вопросу, и спор даже перерос в напряженную дискуссию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский