Кохир Расулзода отправится на саммит ШОС в Ташкент

© Пресс-служба президента Таджикистана Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада
Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо участия в заседании таджикский премьер-министр Кохир Расулзода планирует провести в Ташкенте ряд двухсторонних встреч

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода сегодня в первой половине отправится с двухдневным рабочим визитом в Ташкент, сообщает ТаджикТА.

В столице Узбекистана Расулзода примет участие в заседании глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества. Помимо участия в заседании,таджикский премьер-министр планирует провести в Ташкенте ряд двухсторонних встреч.

Премьер-министры Узбекистана и Таджикистана Абдулла Арипов и Кохир Расулзода - Sputnik Таджикистан
Премьеры Узбекистана и Таджикистана обсудили подготовку визита Рахмона

Ожидается, что глав правительств ШОС также примет президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Премьера Таджикистана ждут с визитом в Узбекистане в понедельник

На заседании собравшиеся обсудят реализацию Целей устойчивого развития до 2030 года и укрепление сотрудничества в рамках организации в области транспорта и энергетики, а также в промышленной, финансовой, сельскохозяйственной, таможенной и телекоммуникационной сферах.

По итогам саммита премьер-министры должны утвердить регламент консорциума экономических аналитических центров ШОС. Стороны также планируют подписать меморандум о взаимопонимании между секретариатом ШОС и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Премьер Таджикистана Кохир Расулзода едет в Узбекистан

Напомним, в последний раз Расулзода приезжал с визитом в Узбекистан в июле прошлого года. В узбекской Фергане он встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

Премьер-министры тогда обсудили подготовку встречи лидеров Узбекистана и Таджикистана, поскольку таджикский глава Эмомали Рахмона должен был посетить Ташкент.

Лента новостей
0