Россия и Турция начали совместное патрулирование в Сирии

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкВоенная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербесия в 12 часов дня. Протяженность маршрута составит 110 километров

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Военная полиция ВС РФ впервые отправилась в совместное с турецкими военнослужащими патрулирование в районе северной границы Сирии, сообщает РИА Новости.

Колонна российских и турецких войск вышла из пункта Дербесия в 12 часов дня. Протяженность маршрута составит 110 километров, а сама колонна будет двигаться со скоростью 40-60 километров в час, не отдаляясь от сирийско-турецкой границы далее, чем на 10 километров.

Курды, девятая бригада курдской пешмерга - Sputnik Таджикистан
Конец турецко-курдской войны: чем закончится противостояние в Сирии

В составе колонны будет пять российских и четыре турецких машины. Стоит отметить, что Россия выдвинула на маршрут три бронеавтомобиля "Тигр" и один БТР.

Эрдоган рассказал, как проходит турецко-российское патрулирование в Сирии

Ранее сообщалось, что маршрут будет достаточно сложный, потому что военная колонна с таким количеством техники должна будет двигаться в обход города Кобани по проселочным дорогам.

Напомним, ситуация на севере Сирии обострилась в начале октября, когда Турция начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов.

Но действия Анкары не увенчалась успехом, и тогда президент РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган согласовали ввод подразделений российской военной полиции и погранслужбы Сирии на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира".

Минобороны опровергло обстрел российского патруля на границе Сирии и Турции

Стороны договорились, что войска РФ помогут вывести курдские отряды и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Лента новостей
0