Россия и Узбекистан договорились об обмене опытом в сфере безопасности

© Пресс-служба Минобороны РоссииФлаги России и Узбекистана
Флаги России и Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители двух стран обсудили меры по совместному противодействию современным угрозам безопасности в Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Секретари Советов безопасности России и Узбекистана Николай Патрушев и Виктор Махмудов провели в Ташкенте консультации по вопросам безопасности, сообщает пресс-служба аппарата СБ РФ.

В итоге стороны договорились укреплять обмен передовым опытом обеспечения национальной безопасности.

"Отдельное внимание уделено взаимодействию в области информационной безопасности, а также предпринимаемым мерам по совместному противодействию современным вызовам и угрозам безопасности в регионе Центральной Азии", - говорится в сообщении.

В завершении консультаций Патрушев и Махмудов подписали план сотрудничества между аппаратами советов безопасности России и Узбекистана на 2020–2021 годы.

Встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев обсудил с Матвиенко вопросы сотрудничества Узбекистана и России

Как отмечают специалисты, основные угрозы для безопасности республик Центральной Азии исходят из северных провинций Афганистана, где наблюдается активизация террористических бандформирований, и от боевиков, возвращающихся из Сирии и Ирака.

Узбекистан просит Россию увеличить срок регистрации своих граждан в стране

По данным спецслужб, террористы для финансирования своей преступной деятельности активно пытаются взять под контроль наркотрафик из Афганистана.

Более того, международные террористические организации используют маршруты контрабанды наркотиков для переброски боевиков в различные страны. 

Лента новостей
0