Зубец: рубль показывает чудеса стабильности

© Из личного архива Александра ЗубецДоктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За счет чего повышается стабильность российского рубля, рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец

Сегодня немецкие СМИ сообщили о "возвращении" рубля. Журналисты издания Focus отметили, что после падения, вызванного западными санкциями и снижением цен на нефть, рублю удалось существенно укрепиться по отношению к доллару и евро и стать одной из сильнейших валют развивающихся стран в 2019 году.

Зубец: российский рубль показывает чудеса стабильности

Зубец отметил, что рубль в настоящий момент действительно является устойчивой валютой и показывает чудеса стабильности, несмотря на все внешние шоки.

"Дело в том, что в значительной степени те колебания, которые мы имели, были вызваны спекулятивным раскачиванием курса рубля по отношению к доллару. Но за последнее время стабильность рубля выросла за счет устойчивого внешнеторгового положения нашей страны, устойчивого притока валюты из развивающихся и развитых стран", – сказал на радио Sputnik Алексей Зубец.

Экономист рассказал, что ждет рубль в конце октября

При этом он подчеркнул стабильность нефти и устойчивость мирового рынка сырьевых товаров, которыми торгует Россия, а также отметил, что РФ обеспечивает инвесторам получение доходности. 

Лента новостей
0