Таджикистан примет участие в празднованиях ко Дню победы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вооруженных силах России и стран ближнего зарубежья началась подготовка к военным парадам, которые пройдут в День Победы - 9 мая 2020 года

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Таджикистан примет участие в празднованиях Дня Победы, сообщил заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов.

Встреча президента РФ В. Путина с президентом Таджикистана Э. Рахмоном - Sputnik Таджикистан
Путин пригласил Рахмона на Парад Победы в Москве
Его слова с торжеств по случаю 25-летия создания общественной организации ветеранов Главного политуправления Советской Армии и Военно-морского флота и Главного военно-политического управления ВС РФ "Соратники" приводит "Интерфакс".

Торжественные мероприятия планируется провести в 9 городах-героях, 19 городах с дислокацией крупных подразделений войск РФ, а также за пределами Российской Федерации.

Кроме Душанбе, парады ко Дню Победы пройдут в Хмеймиме (Сирия), Сухуме (Абхазия), Ереване и Гюмри (Армения), Бишкеке (Кыргызстан) и Цхинвале (Южная Осетия).

Путин утвердил 2020-й Годом памяти и славы в России

"Для участия в параде на Красной площади в Москве планируется привлечь до 20 парадных расчетов от государств-участников СНГ, стран антигитлеровской коалиции, в том числе Великобритании, США, Франции, Египта, Израиля, Ирана, Индии, Китая, Монголии, Польши и Сербии", - сказал Картаполов.

Также заместитель министра обороны отметил, что на парад Победы в Москве будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, в том числе, и проживающие за границей.

Лента новостей
0