В Ташкенте началось заседание совета глав правительств стран ШОС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане началось заседание представителей государств-участников Шанхайской организации сотрудничества

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. В Ташкенте представители стран Шанхайской организации сотрудничества приступили к совещанию, сообщает РИА Новости.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоду - Sputnik Таджикистан
Расулзода встретился с президентом Узбекистана
Таджикистан на встрече представляет премьер-министр страны Кохир Расулзода. Он прибыл в Узбекистан накануне и провел ряд встреч на высшем уровне. Также в Ташкент прибыл министр экономического развития и торговли Таджикистана Неъматулло Хикматуллозода.

На заседании главы правительств стран ШОС планируют обсудить ряд вопросов, связанных с экономикой, торговлей и гуманитарной помощью. Отдельно представители государств рассмотрят возможность углубления сотрудничества в области торговли и инвестиций, транспорта и логистики, промышленности, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, цифровизации.

ШОС: законы малого бизнеса и последние новости

В частности, на встрече ожидается подписание 14 документов, среди которых план торгово-экономического сотрудничества до 2035 года.

Напомним, в ШОС с 2001-го входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан. В 2017-м к организации присоединились Индия и Пакистан.

Володин предложил создать в ШОС законодательную группу по борьбе с терроризмом

Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, а странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Лента новостей
0