Рахмон посетит с официальным визитом Францию, Швейцарию и Чехию

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЗавершение рабочего визита в Согдийскую область президента Эмомали Рахмона
Завершение рабочего визита в Согдийскую область президента Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
В рамках официальных визитов в страны Европы президент Таджикистана Эмомали Рахмон планирует обсудить вопросы региональной безопасности, охрану границ, торгово-экономические сотрудничество.

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетит с официальным визитом Францию, Швейцарию и Чехию, сообщили в пресс-службе администрации Хатлонской области.

Поездка Рахмона запланирована на 4-10 ноября. Предположительно, что кроме Франции, Чехии и Швейцарии таджикский лидер посетит другие страны Европы.

"Предстоящая поездка президента Таджикистана Эмомали Рахмона дает основания полагать, что страны Европы поддерживают политический курс Правительства республики", - отметили в администрации Хатлона.

В пресс-службе добавили, что в рамках официальных визитов Рахмон планирует обсудить вопросы региональной безопасности, охрану границ, торгово-экономические отношения, а также сотрудничество Таджикистана со странами Европы в образовании, науке и культуре.

Президент Франции Эммануэль Макарон с супругой Бриджит Макрон - Sputnik Таджикистан
Макрон пригласил Рахмона во Францию

Уточняется, что каждая поездка таджикского лидера в Европу приносит положительные результаты.

"Начиная с 2004 Эмомали Рахмон регулярно при посещении европейского континента выступает в Европарламенте и проводит многочисленные всречи с руководителями стран, депутатами и международными организациями", - сообщили в пресс-службе администрации Хатлона.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон приглашал в Париж Рахмона еще в апреле текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский