Пожар в центре Душанбе: обстановка у здания отеля "Исмоили Сомони" - видео

© SputnikРоссийские военные в Таджикистане потушили пожар в жилом доме на окраине Душанбе
Российские военные в Таджикистане потушили пожар  в жилом доме на окраине Душанбе - Sputnik Таджикистан
У недостроенного пятизвездочного отеля "Исмоили Сомони" активно работают спасатели, но из помещения активно идет густой черный дым

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. В центре Душанбе потушили пожар в строящейся гостинице "Исмоили Сомони" по проспекту Рудаки 127.

Пятизвездочный отель находится рядом с "Душанбе плазой". Очевидцы отмечают, что возгорание началось рано утром 4 ноября, затем огонь удалось потушить сотрудникам противопожарной службы.

О причинах пожара пока ничего неизвестно.

Стоит отметить, что пятизвездочную гостиницу "Исмоили Сомони" строят уже тринадцать лет. Отель планировали ввести в эксплуатацию в будущем году.

Кроме того, в Душанбе гостиница известна тем, что ее возведение практически ежегодно освобождают от уплаты налога и таможенных платежей.

Заказчиком строительства объекта является Исполнительный аппарат президента республики, а возведением отеля занимается холдинговая компания "Исмоили Сомони – 21 век". 

Церемония начала строительства состоялась еще в марте 2006 года. При этом отмечалось, что этот проект обойдется бюджету в 30 миллионов долларов.

Объект расположен на обширной территории площадью 1,5 гектара. Ожидается, что в отеле будет в общей сложности 350 номеров. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский