В Таджикистане увеличилось количество пенсионеров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале этого года численность пенсионеров составляла свыше 686,6 тысячи человек, а уже в первых числах октября этот показатель составил более 696,6 тысячи пожилых граждан

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Количество пенсионеров в Таджикистане за девять месяцев текущего года увеличилось на десять тысяч человек, сообщается в отчете агентства по статистике республики "Социально-экономическое положение РТ".

Отмечается, что в начале текущего года численность пенсионеров составляла свыше 686,6 тысячи человек, а уже в первых числах октября этот показатель составил более 696,6 тысячи пожилых граждан.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Таджикистан
Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

В Таджикистане выявили случаи присвоения пенсий умерших людей

При этом уточняется, что численность пенсионеров на начало сентября этого года составляла 700 тысяч 870 человек, а в начале октября их количество сократилось на четыре тысячи 251 человек и составило 696 тысяч 619 пенсионеров.

Также стоит отметить, что сумма выплат пенсий и пособий в Таджикистане в январе-сентябре нынешнего года с учетом остатка на начало года составила один миллиард 792,3 миллиона сомони (184,9 миллиона долларов).

Напомним, ранее в республике выявили высокий уровень оттока граждан в трудовую миграцию. В августе этого года республику в поисках работы покинули порядка 54 тысяч человек, что на десять тысяч человек больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Лента новостей
0