Пожар в центре Душанбе: пламя охватило отель "Исмоили Сомони" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рано утром в центре Душанбе загорелся недостроенный пятизвездочный отель "Исмоили Сомони", расположенный рядом с "Душанбе плазой"

Пожар случился в строящейся гостинице "Исмоили Сомони" по проспекту Рудаки 127. Пятизвездочный отель находится рядом с "Душанбе плазой".

Пожар в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Душанбе произошел пожар в жилом доме – видео

Известно,  что возгорание произошло рано утром 4 ноября, затем огонь удалось потушить сотрудникам противопожарной службы.

О причинах пожара пока ничего неизвестно.

Рядом с аэропортом в Душанбе взорвался газопровод - видео пожара

Стоит отметить, что пятизвездочную гостиницу "Исмоили Сомони" строят уже тринадцать лет. Отель планировали ввести в эксплуатацию в будущем году.

В Душанбе гостиница известна тем, что ее возведение практически ежегодно освобождают от уплаты налога и таможенных платежей.

Заказчиком строительства объекта является Исполнительный аппарат президента республики, а возведением отеля занимается холдинговая компания "Исмоили Сомони – 21 век".

Очевидцы засняли на видео пожар у ресторана Citir Usta в Душанбе

Церемония начала строительства состоялась еще в марте 2006 года. При этом отмечалось, что этот проект обойдется бюджету республики в 30 миллионов долларов.

Объект расположен на обширной территории площадью 1,5 гектара. Ожидается, что в отеле будет в общей сложности 350 номеров. 

Лента новостей
0