Путин ратифицировал протокол с Таджикистаном о поставках нефти

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подписанный Госдумой протокол предусматривает уточнение индикативных балансов при изменении потребления нефтепродуктов в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин ратифицировал протокол об изменениях в соглашение с правительством Таджикистана о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в эту страну, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписанный Госдумой протокол предусматривает уточнение индикативных балансов при изменении потребления нефтепродуктов в Таджикистане.

Нефть, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия ратифицировала протокол по поставкам нефтепродуктов в Таджикистан

Кроме того, документ обязывает Таджикистан представлять России предложения по формированию индикативных балансов на год вперед.

Сколько нефти осталось в мире и когда она закончится

Помимо этого республика должна отправлять данные по индикативным балансам за 9 месяцев.

В протоколе установлено, что декларирование нефтепродуктов, вывозимых с территории России в Таджикистан, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования, установленного законодательством РФ, за исключением случая вывоза нефтепродуктов, поставляемых смешанными видами транспорта с использованием трубопроводного транспорта в соответствии с индикативными балансами.

Эксперт рассказал, что будет с ценами на нефть в следующем году

При этом в целях освобождения от уплаты вывозных таможенных пошлин учет нефтепродуктов осуществляется таможенными органами РФ в отношении объема нефти, не превышающего в совокупности с накопленным объемом нефтепродуктов, задекларированных без уплаты вывозных таможенных пошлин, объем нефтепродуктов, указанный в индикативных балансах.

Лента новостей
0