Соглашение РФ и Таджикистана по туризму вступило в силу

© Pixabay / epiciociПодпись документа, архивное фото
Подпись документа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Россия и Таджикистан будут способствовать расширению сотрудничества в области туризма в целях ознакомления граждан с достижениями науки, экономики, социального развития, культуры, с природой и достопримечательностями

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Соглашение о развитии сотрудничества в области туризма, подписанное правительствами России и Таджикистана в апреле 2019 года, вступило в силу, сообщается на портале правовой информации.

В тексте соглашения говорится, что Россия и Таджикистан будут способствовать "расширению сотрудничества в области туризма в целях ознакомления граждан одной стороны с достижениями в области науки, экономики, социального развития, культуры, с природой и достопримечательностями, а так же историческими памятниками и культурными традициями народов государства другой стороны".

Праздник дыни в Худжанде - Sputnik Таджикистан
ВБ объяснил, почему в Таджикистане медленно развивается туризм

Там же отмечается, что стороны будут способствовать продвижению таких совместных туристических маршрутов и брендов, как "Великий шелковый путь" и других, путем организации международных конференций, форумов, семинаров, выставок, публикаций в средствах массовой информации.

В Таджикистане начнут развивать приключенческий туризм

Ответственными за реализацию данного соглашения с российской стороны назначается Федеральное агентство по туризму, а с таджикской стороны – Комитет по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан.

Сербин рассказал, почему целебный туризм популярен в Таджикистане

Настоящее соглашение заключается сроком на 5 лет и автоматически продлевается на последующий пятилетний период, если ни одна из сторон письменно не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала