Таджикским армрестлерам не хватило денег на поездку на мировое первенство

CC BY 2.0 / Hector Alejandro / Arm Wrestling DayАрмрестлинг, архивное фото
Армрестлинг, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сборная Таджикистан по армрестленгу не попала на мировое первенство в Румынию. Команда не смогла найти спонсора

ДУШАНБЕ, 5 ноя – Sputnik. Армрестлеры не смогли выступить на чемпионате мира, который проходил в городе Констанца (Румыния).

В Румынии проходил 41-й чемпионат мира по армрестлингу и 22-й чемпионат мира по пара-армрестлингу.

Но сборная Таджикистана поехать на турнир не смогла. Об этом сообщили в Ассоциации армспорта страны.

"Наша сборная не смогла выступить на чемпионате мира, как говорится, нет денег – нет и поездок. Нашим спортсменам никто не оказал поддержки, не было финансирования, спонсоров, которые бы оказали внимание. Конечно, мы разочарованы", - сказал руководитель Ассоциации армспорта Таджикистана Фарход Султонов.
Самбо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Южная Корея разрешила сборной Таджикистана выступить на ЧМ по самбо

Это не первый случай, когда таджикская сборная пропустила чемпионат мира. Так, двумя сезонами ранее представители таджикского армрестлинга также не смогли принять участие в чемпионате мира в Венгрии.

В этом сезоне сборная Таджикистана по армрестлингу однажды выступила на международном старте. Ранее в этом сезоне в Чолпон-Ате прошел чемпионат Азии по армрестлингу.

Рукорборцы идут вперед: что предстоит таджикским армрестлерам в сезоне-19

В соревнованиях приняли участие 517 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Ирана, Индии и других. Таджикская сборная выиграла шесть золотых, одну серебряную и одиннадцать бронзовых медалей.

Золотыми призерами стали Майрам Гуломхайдархонова – 60 кг (на левой и правой руках), Акмал Кодиров - +90 кг, Джамшед Абдуллоев – 60 кг, Ильхом Турсунов – 70 кг, Зиедулло Баротов – 55 кг.

Серебро в активе Джамшеда Адбдуллова – 60 – кг на левой руке. Бронзы выиграли Акмал Кодиров, Фаррух Комилов, Амришер Собиров, Ильхом Хайдаров, Гуфрон Турсунов, Зиедулло Баротов, Екуб Бахриев, Махмуд Мусоев, Мумин Раджабов.

На этом спортивный сезон еще не завершен и руководитель армспорта страны рассчитывает, что в следующих соревнованиях Таджикистан будет представлен. "Впереди еще несколько важных турниров.

Возможно, наши спортсмены примут участие, в эти дни идет работа над привлечением спонсоров. Так, в следующем месяце в Москве пройдет престижный турнир. Будем стараться изыскать средства для поездок", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский