Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Погрансовет СНГ готов помочь ОДКБ укрепить таджикско-афганскую границу

© Sputnik / © Sputnik / Табылды КадырбековПограничник на смотровой вышке. Архивное фото
Пограничник на смотровой вышке. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вопрос помощи пограничникам Таджикистана по укреплению границы с Афганистаном обсуждался на очередном заседании СКПВ СНГ в Минске в октябре.

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Совет командующих пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ готов оказать поддержку ОДКБ в укреплении таджикско-афганской границы, сообщил журналистам председатель Координационной службы СКПВ генерал-полковник Александр Манилов.

Манилов возглавил делегацию СКПВ на седьмой научно-практической конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), которая открылась в среду в Ташкенте.

"Совместно с ОДКБ мы готовы оказать посильную помощь в организации этой работы (по укреплению таджикско-афганской границы - ред.). Сейча, материалы по линии ОДКБ уже разосланы. А мы готовы подключиться, оказать всяческую помощь", - сказал Манилов, комментируя ситуацию на границах стран СНГ с Афганистаном.

Представитель совета сообщил, что вопрос помощи пограничникам Таджикистана по укреплению границы с Афганистаном обсуждался на очередном заседании СКПВ СНГ в Минске в октябре.

"Проект программы укрепления границы Таджикистана и Афганистана разослан был во все государства-участники ОДКБ и СКПВ. Надеюсь, что в ближайшее время приступим уже к практической работе", - добавил Манилов.

Совет Коллективной безопасности ОДКБ в сентябре 2013 года принял решение об оказании помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганской границы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский