Отец солдата, устроившего бойню в Забайкалье, назвал причины стрельбы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец расстрелявшего сослуживцев в Забайкальском крае солдата посетил СИЗО, в котором содержится его сын.

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова назвал возможные причины, которые побудили его сына устроить расстрел сослуживцев в воинской части 54160 в Забайкальском крае.

Шамсутдинов-старший рассказал, что посетил СИЗО, где в настоящее время сидит солдат-срочник.

По словам мужчины, устроить расстрел в войсковой части в Забайкалье его сына вынудили неуставные отношения между сослуживцами.

"Что его могло вывести? Сразу понятно — дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним довели его до такого состояния", - сказал Шамсутдинов-старший.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Арестован солдат, расстрелявший 8 сослуживцев в Забайкалье

Мужчина прокомментировал наказание, которое может понести солдат-срочник за расстрел офицеров в Забайкальском крае. Он надеется, что сын получит не более чем 15 лет заключения.

"Хотя бы не пожизненное, он же еще молодой (Рамилю Шамсутдинову 20 лет - ред.). Ну дадут ему лет 15. Он же и выйдет оттуда молодым. Ему дальше продолжать нормально существовать", — сказал отец арестованного.

Шамсутдинов-старший добавил, что сын был рад встрече с ним.

Трагедия в воинской части в Забайкалье

Солдат-срочник расстрелял сослуживцев в Забайкалье 25 октября. Трагедия произошла в закрытом поселке Горный на территории воинской части №54160.

Согласно информации Министерства обороны России, при смене караула солдат схватил табельное оружие и открыл огонь по находившимся рядом сослуживцам.

Сотрудники подразделений специального назначения  - Sputnik Таджикистан
Отец солдата, устроившего бойню в Забайкалье, усомнился в причинах стрельбы

Предварительно установлено, что первым был застрелен начальник расчета, затем выстрелы в головы получили нескольким военнослужащих, лежавших на полу.

В роковой день молодой человек застрелил восемь человек, еще двоих ранил (в настоящее время их жизням ничего не угрожает).

После этого молодой человек сдался прибывшей по тревоге группе спецназа "Антитеррор".

В оборонном ведомстве добавили, что расстрел устроил 20-летний парень, которого призвали на военную службу летом.

В Забайкалье военный расстрелял сослуживцев: названы причины поступка

Предполагалось, что причиной убийства мог стать нервный срыв, не связанный с прохождением службы. Позже появилась информация, что к убийству сослуживцев солдата подтолкнул межличностный конфликт с одним из офицеров. Кроме того, комиссия выявила "психологическую несовместимость" устроившего стрельбу в Забайкалье.

Лента новостей
0