Журавлев: больше всего грязных выбросов дает экономика США и Китая

© © Sputnik / Alexander NatruskinДмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев - Sputnik Таджикистан
Чем обернется для мира выход США из международного соглашения по климату, рассказал генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Журавлев: больше всего грязных выбросов дает экономика США и Китая

ООН получило уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату, ранее об этом сообщал Майк Помпео. Через год оно вступит в силу.

Грета Тунберг - Sputnik Таджикистан
Новый мировой лидер обещает России катастрофы. И не только ей
Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года и вступило в силу 4 ноября 2016 года. Его цель – укрепить глобальное реагирование на угрозу изменения климата. Документ подписали 175 стран, в том числе Россия.

Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев напомнил в диалоге с радио Sputnik о сути соглашения.

Что станет с бывшими урановыми рудниками в Таджикистане

"Страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые загрязняют, больше, платят. Но если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, какой смысл кому-то платить, а кому-то зарабатывать?" - задается вопросом эксперт.

Журавлев добавил, что "больше всего выбросов дают именно американская и китайская экономики". При этом Китай отказался присоединяться к программе, а в Штатах приняли решение выйти. Это решение США может привести только к развалу системы, уверен эксперт.

Душанбе и Худжанд - одни из самых экологичных городов ЦА и Кавказа

"Выход США приведет к гибели соглашения, что в общем-то грустно, хотя и не смертельно, поскольку один-единственный вулкан дает больше выбросов, чем вся наша экономика", - резюмировал Журавлев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский