Граждане Таджикистана осуждены за нападения на китайцев в Челябинске

Четверо граждан Таджикистана и Узбекистана осуждены в Челябинской области за нападения в теплицах на граждан Китая

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Суд в Челябинской области приговорил четверых граждан из Таджикистана и Узбекистана к наказанию от 8 до 9 лет колонии строгого режима за нападения в теплицах на граждан Китая, ущерб от действий осужденных составил около 700 тысяч рублей, сообщил пресс-центр прокуратуры региона.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Душанбе задержали несовершеннолетнего таджикистанца за убийство в России

По данным прокуратуры, соучастники в октябре 2018 года в тепличном комплексе Каслинского района проникли в жилище, где отобрали у гражданина Китая имущество на сумму 178,5 тысячи рублей.

Променял мяч на героин: в Брянске судят бывшего футболиста Таджикистана

Через несколько дней они приехали в другой тепличный комплекс, где напали на двух граждан Китая и похитили у них имущество и денежные средства на сумму 490,5 тысячи рублей. После чего один из преступников угнал автомобиль "Нива" с территории тепличного комплекса, на котором они скрылись.

"Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых граждан республик Таджикистан и Узбекистан. Суд назначил виновным наказание от 8 до 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой), кроме того, один из мужчин осужден по части 4 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья), уточняется в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных материального ущерба, добавляет пресс-центр.

Приговор не вступил в законную силу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала