Германия даст Таджикистану 17 миллионов евро на строительство ГЭС "Себзор"

© © Sputnik / Амир ИсаевГЭС, архивное фото
ГЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Германия выделит грантовые средства на сумму 31 миллионов евро для проектов двустороннего сотрудничества, в том числе 17 миллионов евро выделено для строительства ГЭС "Себзор", сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Германия выделит Таджикистану грант в размере 17 миллионов евро на строительство гидроэлектростанции "Себзор", сообщает информагентство "Ховар".

Обсуждение вопроса состоялась на заседании межправительственных консультаций двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Германией. Итогом переговоров стало подписание соглашений о финансовом и техническом сотрудничестве.

Отмечается, что в рамках подписанных документов Германия намерена предоставить Таджикистану 31 миллион евро, при этом 17 миллионов евро будут направлены на ГЭС "Себзор".

Общая стоимость гидроэлектростанции "Себзор" оценивается в 36,8 миллиона долларов.

ГЭС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Евросоюз выделил 20 миллионов евро на строительство ГЭС на Памире

Строительство объекта ведется на реке Шохдара в Горно-Бадахшанской автономной области, работы начались летом 2015-го.

Германия выделит более 33 миллионов евро на социальные нужды Таджикистана

Подрядчиком проекта выступает компания "Памир Энерджи", которая занимается управлением электроэнергетическими сетями ГБАО.

Планируется, что после введения в эксплуатацию ГЭС "Себзор" будет за год производить электроэнергии до 60 миллионов киловатт в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала