Жерар Депардье приехал на съемки фильма в Узбекистан

Узбекистан будет представлен в фильме в новом ракурсе, через призму восприятия главного героя, роль которого исполнит актер Жерар Депардье

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Известный французский актер Жерар Депардье прибыл в Узбекистан для съемок в документальном фильме "Шелковый путь", сообщает "Узбеккино".

Отмечается, что кино покажут по французским и узбекским телеканалам. Организаторы и инициаторы фильма договорились с актером, что Узбекистан в ленте будет представлен в принципиально новом ракурсе, через призму восприятия главного героя, в роли которого и будет Депардье.

Молоток судьи в суде. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Судебные приставы Архангельска выписали штраф Жерару Депардье
Съемочная группа хочет показать новые неизведанные грани Узбекистана французским телезрителям. Для того, чтобы уйти от шаблонов, авторы идеи хотят проводить съемки в самых необычных местах республики.

В фильме зрители увидят форпост на берегу Амударьи - Александрия Оксианская, буддийские и кушанские памятники, такие как Фаязтепе, гробницу пророка трех религий святого Даниила и другие.

Жерар Депардье продолжает считать себя россиянином

Ожидается, что кинокартина, в которой будут показаны архитектурные и исторические памятники страны, поможет привлечь иностранных туристов в Узбекистан.

Ранее стало известно, что проект будет реализовываться при участии НАК Uzbekistan Airways и Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма. В съемках также будут участвовать представители французской продюсерской компании B-Tween.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский